1. 引言

1.1 歡迎使用「iPEDIA 百科」(以下簡稱「本網站」或「本平台」),此平台由龍益智動化股份有限公司(以下簡稱「本公司」或「我們」)負責運營。對於註冊帳戶或使用我們服務的使用者(以下統稱為「使用者」或「您」),我們極度重視您的隱私安全。我們希望透過本隱私權政策(以下簡稱「本政策」),讓您瞭解我們將如何處理您的個人資料。

1.2「個人資料」是指有關個人不論真實與否的資料,該個人可透過該資料,或透過該資料與其他組織持有或可能有權限存取資料,予以識別。常見例子包括姓名、身分證號碼和聯絡資訊。

1.3 當您使用本服務、註冊帳戶、訪問本平台或使用本服務時,您的行為將視為對本政策的知悉與同意。若您不同意本政策規定的資料處理方式,請您避免使用我們的服務或訪問本平台。

1.4 本政策適用於我們蒐集、儲存、利用、揭露或處理您的個人資料,並與其他相關通知、合約條款和同意條款共同生效。本政策適用於使用本服務的買賣雙方,除非另有明確排除。

1.5 為保護您的個人資料,請妥善保管您的網路密碼及其他個人信息。若您使用公共電腦,請於使用後登出帳號並關閉瀏覽器。與他人交換資訊時(如個人檔案名稱、圖片及評論),請謹慎行事,因為這些活動超出了本公司的控制範圍。

2. 資料蒐集時機

2.1 我們在以下情況下可能會蒐集您的個人資料。請注意,此列表不全面,只是列出了一些常見的情況:

2.1.1 當您註冊或使用本平台,或向我們開立帳戶時。

2.1.2 透過線上或實體方式提交各類表單,包括申請表和其他與我們產品或服務相關的表單。

2.1.3 與我們簽訂協議時,或在使用我們的產品和服務時提供相關文件或資訊。

2.1.4 通過電話(可能會錄音)、信件、傳真、面對面會議、線上會議(可能會錄影)、社交媒體和電子郵件等方式與我們互動。

2.1.4 當您使用我們的電子服務或透過我們平台上的服務與我們互動時,這可能包括透過 Cookies(在您與我們的平台互動時可能會部署)。

2.1.5 在行動裝置上允許分享資訊給我們的平台時。

2.1.6 當您將您的帳戶與社群媒體帳戶或其他外部帳戶連結,或使用其他社群媒體功能時,將根據相關服務提供者的政策進行。

2.1.7 當您透過本平台進行交易時。

2.1.8 當您提供意見或投訴給我們時。

2.1.9 具法律明文規定,要求本公司進行蒐集、處理或利用。

2.1.10 為了增進公共利益,本公司將僅在維護資訊安全、防止詐欺等合法利益的情況下,進行必要且有限的資料處理。

2.1.11 在不侵害您權益的前提下,本公司僅會在核實資料蒐集目的的過程中,進行必要且合理的資料處理。

2.1.13 當您基於任何原因提交個人資料給我們時。

2.2 本公司不處理個人資料保護法第 6 條所指之各項資料。

2.3 我們可能會從您、我們的關係企業、第三方以及其他來源蒐集您的個人資料,包括但不限於商業夥伴(如物流或金流服務提供商)、徵信單位或信用評分機構、行銷服務提供方或合作夥伴、推薦行銷或酬賓計畫、有關我們服務的其他使用者、公開可得或來自政府資料來源的資料。

2.4 在某些情況下,您可能會向我們提供其他個人的個人資料(如您的家庭成員、朋友或您的連絡人名單中的人)。如果您向我們提供他們的個人資料,您應聲明並保證您已經獲得他們的同意,可以按照本政策處理他們的個人資料。

3. 蒐集的個人資料類型

3.1 使用本服務的必要範圍內蒐集使用者的個人資料,包括但不限於:

  • 姓名帳戶資料:姓名、年齡、性別、電子郵件、電話號碼、地址、生日、帳號及密碼。
  • 顧客服務資料:與我們的客服團隊或其他本公司員工之互動與聯絡紀錄,無論透過電話、電子郵件、即時通訊或社群媒體。
  • 裝置資料:與您用於存取本服務或平台的裝置相關的信息。
  • 位置資料:包括您輸入或更新的地址,以及行動裝置的GPS資料(您可以透過裝置設定停用)。
  • 付款資料:信用卡持卡人姓名、卡號、有效日期及安全碼或其他金融帳戶等資料。
  • 交易資料:您的使用及交易紀錄,包括搜尋、訂單內容,以及您在平台上互動的廣告內容。
  • 使用資料:登入、登出、瀏覽活動、軟體配置、診斷資料、IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等、網路使用情況等。
  • 稅務/統一發票資料: 電子郵件、消費時間與消費明細等統一發票所需資訊。
  • 政府核發之證明或其他資訊:用於盡職調查、認識客戶、身分確認及預防詐欺。
  • 行銷及通訊資訊:您對行銷資訊的接收偏好,通訊偏好以及與我們或其他第三方的交流紀錄。
  • 前述資料,依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之種類列示如下:

C001 辨識個人者。(例如:姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、網路平臺申請之帳號、會員編號、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址及其他任何可辨識資料本人者等。)

C002 辨識財務者。(例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、個人之其他號碼或帳戶等。)

C003 政府資料中之辨識者。(例如:身分證統一編號、護照號碼等。)

C011 個人描述。(例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。)

C031 住家及設施。(如:住所地址)

C034 旅行及其他遷徙細節。(例如:旅行細節)

C035 休閒活動及興趣。(例如:嗜好、運動及其他興趣等。)

C036 生活格調。(例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。)

C038 職業。(例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。)

C102 約定或契約。(例如:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。)

C132 未分類之資料。(例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。)

3.2 您同意向我們提供準確且非誤導性的個人資料。若您提供的資料發生任何變更或錯誤,您需及時通知我們。我們保留要求您提供進一步文件以驗證所提供資料的權利。

3.2 您同意向我們提供準確且非誤導性的個人資料。若您提供的資料發生任何變更或錯誤,您需及時通知我們。我們保留要求您提供進一步文件以驗證所提供資料的權利。

3.2 您同意向我們提供準確且非誤導性的個人資料。若您提供的資料發生任何變更或錯誤,您需及時通知我們。我們保留要求您提供進一步文件以驗證所提供資料的權利。

3.2 您同意向我們提供準確且非誤導性的個人資料。若您提供的資料發生任何變更或錯誤,您需及時通知我們。我們保留要求您提供進一步文件以驗證所提供資料的權利。

4. 其他資訊蒐集

4.1 裝置和瀏覽資訊的蒐集

當您訪問我們的平台時,我們會蒐集與您裝置相關的資訊,包括但不限於:

  • 您裝置的IP位址。
  • 使用的電腦或行動裝置的作業系統和瀏覽器類型。
  • 行動裝置的種類和特性。
  • 行動裝置的唯一識別碼,如UDID或MEID。
  • 參考網站的地址(若有)。
  • 您在我們平台或行動應用程式上所訪問的頁面和時間。
  • Cookie 的使用情況(您可以透過瀏覽器設定停用)。

這些資訊在您登入時可能與您的個人帳戶相關聯,並被用於匿名統計分析,以幫助我們瞭解使用者如何使用我們的平台。

4.2 內容和廣告互動資訊

當您瀏覽我們的網站或應用程式、觀看內容或廣告,或透過我們的平台存取其他軟體時,我們可能會收集:

  • 有關您查看的內容、廣告及/或本服務和本平台安裝的軟體及時間的資訊。
  • 您訪問的時間和您所使用的裝置資訊,如 IP 地址和作業系統等。

5. 由第三方蒐集的資訊

5.1 Cookie及其他追蹤技術的使用

我們或我們授權的服務提供者和廣告夥伴可能會使用「Cookie」或其他追蹤技術來搜集與您使用本平台相關的資訊。這些技術幫助我們改善服務、開發新功能、提供個性化內容和廣告。使用的 Cookie 可儲存在您的電腦或行動裝置的識別碼紀錄電腦或裝置的數據,同時告訴我們本服務或本平台的使用或造訪方式、時間、造訪人次,及其他我們平台上的活動。我們可能會將 Cookie 資訊與個人資料連結起來。我們可能將Cookie資訊與您的個人資料結合,以提供更加個性化的體驗。

5.2 Cookie 的拒絕選項

您可以通過調整瀏覽器設定來拒絕Cookie。請注意,禁用 Cookie 可能導致本平台的某些功能無法正常運作。

5.3 Google Analytics 的使用

我們使用 Google 提供的 Google Analytics 服務來分析本平台的使用情況。Google Analytics 會收集您的 IP 位址和其他使用資訊,並將其傳送至 Google 伺服器。Google 會利用這些資訊來評估您的使用行為、編製報告並提供其他服務。Google 可能會在法律要求下或出於處理資訊目的將資料提供給第三方。

6. 關安全性和第三方網站的免責聲明

6.1 我們的安全措施

為保護您提供的個人資料,我們實施了各種安全措施。您的個人資料將存放在安全的網路後,並僅限授權人員存取,他們需對這些資料保密。當您進行交易或存取個人資料時,我們提供加密技術的安全伺服器。

6.2 第三方網站連結

為嘗試提供更高的價值,我們可能會選擇將第三方網站連結至本平台,或是將或將其內容嵌入本平台中。這些第三方網站擁有獨立的隱私政策和安全措施,不受我們的控制或約束。我們不承擔這些網站的內容、安全性或活動的責任。

6.3 使用者的風險承擔

當您選擇訪問第三方網站時,您須自行承擔相關的風險。儘管我們努力確保連結的完整性,但我們對於您通過這些連結所訪問的第三方網站的內容和安全性無法提供保證。我們歡迎任何關於這些第三方網站的回饋,包括但不限於連結失效的情況。

7. 使用您提供的資訊

7.1 我們可能會出於以下目的蒐集、使用、揭露及處理您的個人資料:

7.1.1 處理您向我們提出的申請,包括本服務的交易或與第三方的交易或通訊。

7.1.2 管理和操作您對本平台的使用和存取,包括記住您的喜好設定,以及管理您的使用者帳戶。

7.1.3 提供客戶服務以回應由您或代表您提出的查詢、處理投訴和解決問題。包括通過電子郵件、電話、線上聊天或其他溝通方式的互動。

7.1.4 執行服務條款或使用者授權合約。

7.1.5 保護個人、財產和資料安全,進行身份驗證和防詐騙。

7.1.6 提供必要的軟體更新和支援,確保本服務的順暢運作。

7.1.7 透過各種通訊方式與您聯繫或溝通,以管理您與我們的關係或您對本服務的使用。

7.1.8 進行研究、分析和開發活動 (包括但不限於資料分析、問卷調查、產品和服務開發或剖析),以分析您對本平台的使用情形、推薦與您興趣相關的商品或服務、改進我們的產品或加強您的客戶體驗。

7.1.9 基於行銷或廣告這方面的目的,透過各種通訊媒介及模式,向您提供相關的產品和服務資訊。無論該產品或服務目前已存在或是未來才會建立,您隨時可以透過電子行銷資料中的取消訂閱功能來取消接受行銷資訊。我們可能會使用您的聯絡資訊向您寄送我們或關係企業電子報或行銷資訊。

7.1.10 進行內部報告和記錄保存,產生統計資料和研究結果,分析結果之統計數據或說明文字呈現,除供內部研究外,我們會視需要,公佈統計數據及說明文字,但絕不涉及特定個人之資料。

7.1.11 根據法律或法規義務或是我們的風險管理程序 (依據法律規定或是我方所實施者),執行盡職調查或其他過濾行動 (包括但不限於背景調查)。

7.1.12 進行業務稽核。

7.1.13 回應法律程序或是遵守相關管轄地之任何適用法律、政府或監管要求或是我們有理由相信揭露為必要的,包括但不限於依據對本公司或是其關聯公司或關係企業具有約束力之任何法律規定,符合揭露之要求(包括但不限於,如適用法令要求,揭露您的姓名、聯絡資訊及公司資料)。

7.1.14 防止或調查任何實際或可能違反我們服務條款之情形、詐欺、非法活動、疏忽或不當行為,以瞭解這些行為是否與您對本服務的使用有關、是否因為您與我們的關係而產生。

7.1.15 回應任何聲稱的或實際的針對我們之主張,或其他對於內容侵害第三方權利之主張。

7.1.16 儲存、託管、備份 (無論是為了災難復原或其他目的) 您的個人資料,不管是在您所在管轄地內或外。

7.1.17 本公司/本平台可能以 LINE 通知型訊息傳送重要訊息給您。本公司/本平台傳送之 LINE 通知型訊息以對您有效且重要的訊息為限,以廣告或其他目的的訊息皆不會被傳送。滿足以下三個條件者,將可收到LINE通知型訊息:(1) 加入本公司/本平台 LINE 好友、(2) 該 LINE 帳號已在 LINE APP 設定中,同意接收通知型訊息、(3) LINE 帳號未封鎖傳送訊息之本公司/本平台 LINE 官方帳號。欲變更LINE通知型訊息的設定,操作如下:(1) 點選「主頁」>「設定」、(2) 點選「隱私設定」、(3) 點選「提供使用資料」、(4) 點選「LINE通知型訊息」、(5) 開關「接收 LINE 通知型訊息」。關閉「接收通知型訊息」後,將不會接收到來自任何企業官方帳號或認證官方帳號的LINE通知型訊息;以/或

7.1.18 我們在取得您同意的當時,向您告知的任何其他目的。

7.2 以上統稱「目的」,屬於法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」之下列目的:

  • 040 行銷
  • 063 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
  • 067 信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
  • 069 契約、類似契約或其他法律關係事務
  • 077 訂位、住宿登記與購票業務
  • 090 消費者、客戶管理與服務
  • 091 消費者保護
  • 095 財稅行政、調查、統計與研究分析
  • 098 商業與技術資訊
  • 107 採購與供應管理
  • 111 票券業務
  • 118 智慧財產權、光碟管理及其他相關行政
  • 125 傳播行政與管理
  • 127 募款 (包含公益勸募)
  • 129 會計與相關服務
  • 132 經營傳播業務
  • 135 資(通)訊服務
  • 136 資(通)訊與資料庫管理
  • 148 網路購物及其他電子商務服務
  • 152 廣告或商業行為管理
  • 153 影音、音樂與媒體管理
  • 157 調查、統計與研究分析
  • 173 其他公務機關對目的事業之監督管理
  • 179 其他財政服務及配合財政部電子發票整合服務
  • 181 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

7.3 您知悉並同意若依法律要求、或根據法院命令、或對我們有管轄權之任何政府或主管機關之要求、或基於善意及誠信原則認有合理之必要性時,我們得存取、保存及揭露您的帳戶資訊和內容,以:

  • 遵守法律程序;
  • 執行對我們有管轄權之任何主管機關之要求;
  • 履行我們服務條款或本隱私權政策;
  • 回應任何實際或可能對我們不利之主張或其他本平台內容侵害第三方權利之主張;
  • 回應客戶服務請求;
  • 保護我們、其使用者及/或公眾之權利、財產或人身安全。

7.4 由於我們將會/可能蒐集、使用、揭露或處理您個人資料的目的取決於當時的情況,該目的可能未出現在上述項目中。我們會在獲得您同意時告知您這些其他目的,除非法律允許我們在未獲得您同意的情況下處理您的資料。

8. 資料保護與保存

8.1 我們盡力以合理之技術及程序,保障您的個人資料在我們的平台上之安全,但不可避免地無法保證絕對的安全。只有特定員工擁有存取權限,且這些員工必須對所存取的個人資料保密。

8.2 我們依照隱私權法及其他適用法律來保存個人資料。當以下情況發生時,我們會銷毀或匿名化處理您的個人資料:

  • 保存該個人資料不再符合蒐集個人資料之目的。
  • 當不再需要為任何法律或業務目的保存該資料。
  • 當沒有其他法律上的利益需要進一步保存該資料。

8.3 即使您停止使用我們的平台或您的權限被終止或撤銷,我們仍將依照隱私權政策和法律規定保存、使用及揭露您的個人資料。

8.4 根據適用法律,我們得於未事先通知您的情況下,安全處置您的個人資料。

9. 客戶資料移轉、揭露對象及方式

9.1 在某些業務運作中,可能需要向第三方服務供應商、代理人、關係企業或關聯公司及其他第三方移轉或揭露您的個人資料。這些第三方可能在全球各地,包括但不限於台灣以外的地區。我們將努力確保該第三方或關係企業保障您的個人資料不受任何未授權的取得、蒐集、揭露、使用或經歷任何類似的風險,並只有在符合前述使用目的時保存您的個人資料。該第三方包括但不限於:

  • 我們的子公司、關係企業及關聯公司。
  • 承包商、代理人、服務供應商以及其他我們用以支援我們的業務的第三方。這些包括但不限於向我們提供管理或其他服務的單位,如郵寄公司、物流服務提供者、金融服務提供者、電信公司、資訊技術公司和資料中心。
  • 法律允許的政府或監管機關。
  • 整合、剝奪、改組、重整、解散或其他銷售或轉移 (無論是持續經營的形式,或是破產、清算或類似程序的一部分) 本公司部分或全部資產的買方或其他繼任者,其中由我們所持有、有關本服務使用者的個人資料也在轉移的資產中;或是本公司或其任何關係企業或關聯公司所參與之企業資產交易的對手。
  • 我們針對一或多個目的而向其揭露個人資料的第三方,該第三方可能會針對一或多個目的反過來蒐集和處理您的個人資料。

9.2 為避免疑慮,在隱私權法或其他適用法律允許我們, 在未取得您的同意即可蒐集、使用或揭露您個人資料。我們將根據法律規定和合法利益,如履行合約義務、遵守法律義務或保護數據權利,合理使用您的資料。

9.3 在我方沒有責任的情況下,第三方可能會非法攔截或存取傳送至網站或是網站所包含的個人資料,技術可能會故障或無法如預期運作,或是有人可能會存取、濫用或誤用資訊。不過,我們會依照隱私權法的規定,部署合理的安全措施以保護您的個人資料,但必然無法保證絕對的安全,包括但不限於在我方沒有責任的情況下

9.4 使用本平台並持有其他用戶個人資料的用戶必須遵守所有相關的個人資料保護法律。這些用戶必須允許資料的原始提供者要求刪除其資料,並允許我們或資料提供者審查所蒐集的資料。

10. 如何撤回同意、移除、要求存取或修改您提供給我們的資訊?

10.1 撤回同意:

10.1.1 您可以隨時撤回先前給予的同意,要求不再使用或揭露您的個人資料。

10.1.2 撤回請求可透過發送電子郵件至指定的地址 (angel@hdhd.co) 進行。我們將依本政策及隱私權法規定處理您的申請。

10.1.3 若您撤回同意,可能會導致無法繼續提供服務,或終止與公司的關係或合約。

10.2 要求存取或修正個人資料:

10.2.1 若您有我們的帳戶,可以透過本平台的「帳戶設定」頁面,親自存取或修正目前由我們擁有或控制的個人資料。

10.2.2 若您沒有我們的帳戶,您可以傳送電子郵件至 angel@hdhd.co,以提交您的要求,要求存取或修正目前由我們擁有或控制的個人資料。您必須提供足夠的資訊,供我們查明您的身分和要求的性質,以便能處理您的要求。

10.2.3 您可以請求查詢、閱覽本人的個人資料或要求給予複本,我們會在取得您所提供、足以處理該要求的充分資訊後 15 天內將相關的個人資料提供給您。如果我們不能在前述的 15 天內對您做出回應,我們會通知您最快能將您所要求的資訊提供給您的時間。

10.2.4 若你的個人資料經查核已不再由我們持有或保管(例如在蒐集之特定目的消失或期限屆滿後的個人資料),我們可能無法處理或完成您的請求。

10.2.5 您可以請求補充、更正、刪除、停止處理或利用本人的個人資料,我們會在取得您所提供、足以處理該要求的充分資訊後於 30 天內處理完成

10.2.6 若更正或補充資料是由於公司的原因,公司將通知曾提供利用的對象。

11. 政策的修改

11.1 本公司保留隨時修改隱私權政策的權利。

11.2 修改可能基於各種原因,包括但不限於法律變更、市場環境變化或業務策略調整。

11.3 當隱私權政策發生變更時,本公司將會透過本平台公佈這些變更。

11.4 根據適用法律的允許範圍,若用戶繼續使用本平台,包括訂購商品等行為,將被視為用戶已瞭解並同意這些變更。

12. 聯絡我們

12.1 若您對本隱私權政策有任何疑問或擔憂,請透過以下方式與我們聯繫聯絡我們:

聯繫電話:​​04-2320-0071

電子郵件:angel@hdhd.co

地址:臺中市西屯區何南里臺灣大道二段715號2樓之2

Scroll to Top
是否收到最新的知識快訊? 我要收到持續學習! 暫時不要。